Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную пиццу дома - то вам потребуется качественная бытовая техника. В нашем интернет-магазине вы сможете купить встраиваемый духовой шкаф, который будет оснащаться несколькими уровнями приготовления и множеством режимов. Электрические духовые шкафы могут оборудоваться телескопическими направляющими, грилем и системой конвекции. Многие устройства имеют специальный режим "Пицца" или автоматические программы, с помощью которых можно приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Как появилась пицца
По своей сути пицца является открытым пирогом. В России с древних времен популярностью пользовались закрытие пироги, но в Италии предпочитали именно открытые варианты. Хотя существуют и закрытые варианты пиццы, которые называются "кальцоне". Первые упоминания о пицце относятся к временам Древнего Рима, но более широкое распространение это замечательное блюдо получило уже в Средневековье.
Годом рождения современного варианта можно считать 1522 год, когда в Неаполь завезли помидоры, ставшие основной красного соуса для пиццы. Готовили пиццу специальные мастера - пиццайоло. Этому мастерству учились с детства и дети чаще всего продолжали дело своих родителей. Всемирному распространению пиццы способствовала иммиграция в Соединенные Штаты, где блюдо получило просто культовый статус. В России пиццу начали готовить в конце XX века как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Приготовление в электрическом духовом шкафу
Домашняя пицца в России сильно отличается от своего итальянского прообраза. Вместо тонкого теста наши соотечественники предпочитали пышное дрожжевое тесто, а богатая начинка обильно сдабривалась майонезом и кетчупом. В последние годы в нашей стране получил распространение классический итальянский и более современный американский рецепты.
Настоящую пиццу готовят в каменных печах, обеспечивающих максимальный жар. Но в домашних условиях ее легко можно приготовить в газовом или электрическом духовом шкафу. Также вы можете использовать конвекционную печь или комбинированную кухонную плиту с мощной духовкой. Ниже мы детально рассмотрим приготовление пиццы в наиболее популярной бытовой технике - электрическом духовом шкафу.
Тесто
Для приготовления быстрой домашней пиццы не имеет смысла самостоятельно готовить тесто. Это довольно сложное занятие, после которого необходимо тщательно мыть руки и очищать стол от остатков муки. Вместо этого разумно будет купить замороженное тесто или заготовку для пиццы. В любом современном магазине можно найти готовые основания для пиццы различного диаметра. Они замораживаются шоковым методом и пользователь может очень быстро разморозить их дома. Если вас не устраивает круглая форма заготовки - обратите внимание на готовое тесто. Оно может быть дрожжевым, бездрожжевым или даже слоеным. Все варианты подходят для приготовления пиццы, многие люди любят основу из слоеного теста. Но наиболее классическим вариантом будет использование дрожжевого теста, раскатанного тонким слоем.
Ингредиенты
Пицца - это настоящий кулинарный конструктор. Имея простое основание в виде теста пользователь может приготовить огромное количество вариантов, которые будут кардинально отличаться по вкусу. В качестве основания можно использовать красный (томатный) или белый (сливочный) соус. Начинка также может быть очень разнообразной. Вы можете добавить в пиццу свежие томаты, репчатый и зеленый лук, соленые огурцы, грибы, колбасу, ветчину, бекон, куриное филе, отварную говядину, оливки и множество других вкусных ингредиентов.
Очень важной составляющей любой пиццы является сыр. Лучше всего подойдет смесь плавкого сыра моцарелла и твердого пармезана. Также вы можете использовать и более простые сыры, главное, чтобы они могли расплавиться и имели ярко выраженный сырный вкус и аромат. Классическими приправами для пиццы являются соль, красный перец, базилик и орегано. Но вы можете добавить к начинке свои любимые специи.
Приготовление
Для приготовления пиццы вам потребуется круглый или прямоугольный противень, который нужно будет слегка смазать сливочным или растительным маслом. На него необходимо выложить заготовку или раскатанное тесто. После этого необходимо обильно смазать основание красным или белым соусом, выложить начинку. Далее разогрейте духовой шкаф до температуры 200-230 градусов и поместите туда блюдо. После того, как большая часть ингредиентов будут готовы - добавьте сыр и включите гриль. Это позволит быстро расплавить сыр и придать блюду хрустящую корочку. Подавать пиццу на стол непременно нужно горячей. Восторгу ваших гостей не будет предела!