Многие производители изготавливают не только самую распространенную бытовую технику (холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, духовые шкафы и варочные панели), но и менее популярные устройства, например, шкафы для подогрева посуды или вакууматоры. Некоторым подобная техника может показаться излишеством, но на самом деле она может выполнять множество различных функций, при этом занимая минимум места на кухне.
Шкафы для подогрева посуды
В нашем интернет-магазине вы сможете выбирать для себя качественный подогреватель посуды встраиваемого типа. Эти устройства широко используются в Европе и Америке, также ими пользуются рестораторы и прославленные кулинары. Шкаф для подогрева посуды может стать незаменимым устройством на кухне, если вы любите готовить блюда из теста или просто стараетесь радовать своих близких кулинарными экспериментами.
Основная функция такого шкафа - это нагрев посуды. При приготовлении блюд еда быстро остывает, что значительно снижает ее вкусовые и ароматические качества. Использование подогретой посуды позволяет значительно продлить активное выделение ароматических веществ и сделать еду более привлекательной для человека.
Приготовление теста
Помимо основной функции подогреватель посуды может использоваться для приготовления теста. Дрожжевое и слоеное тесто готовится в несколько этапов, которые разделяются активным перемешиванием. После замешивания тесто необходимо на время оставить в теплое место без сквозняков. Именно таким местом может служить подогреватель посуды, в котором можно выставлять температуру от 30 до 90 градусов. Многие современные шкафы имеют специальный режим "Поднятие теста", который имеет автоматические настройки.
Низкотемпературное приготовление
Также пользователь может применять подогреватели для низкотемпературного приготовления блюд, тушения или томления. Всем известно, что жесткое мясо становится мягким и вкусным после длительного приготовления в условиях низкой температуры. Владелец может применять шкаф для таких случаев. Он может поместить блюдо в шкаф и много часов размягчать его до нежнейшего состояния. Также низкотемпературное приготовление используют многие любители стейков с кровью для задания определенного уровня прожарки. Этот уровень зависит от выбранной температуры.