Magazinbt.ru
115114 г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Приготовление блюд по технологии Sous-vide

Приготовление по технологии Sous-vide

Использование современных технологий приготовления – это не дань моде или очередной тренд. Если раньше новшества применялись в основном в пищевой промышленности и заведениях общественного питания, то теперь они активно используются в домашних условиях. Одним из простых, но очень интересных способов приготовления блюд является вакуумный метод.

Технология Sous-vide

В переводе с французского «sous-vide» - значит «в вакууме». Впервые такая технология появилась во Франции. Ее использовали для приготовления фуа-гра. Целью повара было сохранить вес готового деликатеса, поскольку при стандартной кулинарной обработке он уменьшался практически вдвое. Специальная технология приготовления, при которой продукты кладут в вакуумный пакет, позволила сохранить вес и форму блюда. Позже были разработаны научные рекомендации и вычислены оптимальные температуры приготовления различных продуктов. Герметичный пакет с продуктами опускают в воду и медленно нагревают ее. Этим достигается эффект водяной бани, которая и дает очень нестандартный и впечатляющий результат. Температура приготовления не должна превышать 100 градусов.

Как она работает

Приготовление по технологии Sous-vide

С помощью этой технологии можно получить результат, невозможный при обычных способах готовки. Все продукты сохраняют свои вкусовые качества, не нарушается их текстура, они не пересушиваются. При использовании су-вид продукты готовятся равномерно, без образования подгоревших корочек и сырых внутренних участков. Благодаря низкой температуре клеточные мембраны продуктов остаются целыми, поэтому блюда получаются очень сочными. Если при приготовлении используются специи и маринады, они хорошо проникают в продукт, а не растекаются по посуде.

Что можно приготовить

По технологии су-вид можно приготовить практически любые продукты. Это может быть мясо – говядина, баранина, свинина, телятина, птица. Потеря веса продукта при этом будет минимальна, а мякоть получится сочной и мягкой. Также очень вкусными при таком способе приготовления получаются овощи – они остаются свежими, хрустящими, сохраняют все витамины. Если говорить о приготовлении морепродуктов методом су-вид, то тут можно использовать любую рыбу – морскую или речную. Очень вкусными при использовании су-вид получаются различные фруктовые десерты.

Вакуумирование продуктов

Для вакуумирования продуктов удобно использовать специальное устройство – вакууматор. Принцип его работы довольно прост – наполненный продуктами специальный пакет укладывают в рабочую камеру и включают прибор. После выбора степени вакуумирования и запаивания опускают крышку и запускают процесс. Насос откачивает воздух из камеры и пакета, создавая вакуум. Затем запайщик создает шов на пакете. Продукты получаются в идеальной герметичной упаковке, что особенно важно при приготовлении по технологии су-вид.

Поддержание температуры

Приготовление по технологии Sous-vide

Правильный выбор температуры и ее поддержание позволяет идеально приготовить даже дешевое мясо сочным и мягким. Это объясняется тем, что при использовании су-вид происходит преобразование мышечного коллагена в желатин. Температура для су-вид должна быть ниже, чем обычно используется при других методах готовки. Для мясных продуктов она составляет 55-60 градусов, для овощей и фруктов немного выше.

Для обеспечения стабильной температуры при приготовлении методом су-вид можно использовать разное оборудование. Это может быть мультиварка с контролем температуры или индукционная плита с аналогичной функцией. Но, самым удобным вариантом является сувидница или водяная печь. По принципу работы она напоминает большую мультиварку, но отличается от нее наличием циркуляции воды и более точным поддержанием температуры. Современные сувидницы оснащаются также встроенными приборами для откачки воздуха. Кроме этого, существуют погружные приборы су-вид. По сути, они представляют собой термостат с моторчиком для циркуляции воды. Такой прибор можно опустить в любую емкость с водой, и они обеспечат нужную температуру по всему объему за счет нагрева и циркуляции.

Бытовая техника с доставкой по стране

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести вакуумные упаковщики известных брендов - ASKO, Zigmund Shtain, SMEG, TEKA. Приборы выполнены в классической цветовой гамме – черного, антрацитового, серебристого оттенка или цвета нержавеющей стали. Они будут прекрасным дополнением к бытовой технике, призванной сделать комфортной наш быт. В нашем магазине также представлен широкий выбор другой крупной и мелкой бытовой техники. Здесь вы можете купить холодильник, варочную панель, стиральную и посудомоечную машину, вытяжку, духовой шкаф, печь СВЧ, кофеварку, мультиварку, блендер и многое другое. Оформление заказа доступно в любое время через корзину сайта. Также для оформления заказа вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону. Доставка оплаченного товара по Москве и области выполняется курьерской службой. В другие регионы России товар доставляется независимыми транспортными компаниями в кратчайшие сроки и по вполне демократичным расценкам.

Ваккумный упаковщик Neff N17XH10G0
Ваккумный упаковщик Neff N17XH10G0
  • Цвет Графит
  • Ширина 59.6 см
  • Высота 14 см
  • Глубина 54.2 см
  • Страна-производитель Словакия
321 988 руб. Купить
Код товара: 865951
В наличии
Ваккумный упаковщик Smeg CPV315X
  • Цвет Нержавейка
  • Ширина 59.7 см
  • Высота 13.5 см
  • Глубина 53.8 см
  • Страна-производитель Не указана
299 990 руб. Купить
Код товара: 470479
В наличии
Ваккумный упаковщик Smeg CPV115S
  • Цвет Серебристый
  • Ширина 59.5 см
  • Высота 13.5 см
  • Глубина 57.5 см
  • Страна-производитель Не указана
319 990 руб. Купить
Код товара: 470480
В наличии
Ваккумный упаковщик Smeg CPV615NR
  • Цвет Черный
  • Ширина 59.5 см
  • Высота 13.5 см
  • Глубина 57.5 см
  • Страна-производитель Не указана
299 990 руб. Купить
Код товара: 470481
В наличии
Ваккумный упаковщик Asko ODV8128G
  • Цвет Черный
  • Ширина 59.7 см
  • Высота 14.1 см
  • Глубина 55 см
  • Страна-производитель Словакия
295 900 руб. Заказать
Код товара: 332141
Под заказ
Ваккумный упаковщик Asko ODV8127A
  • Цвет Антрацит
  • Ширина 59.7 см
  • Высота 14 см
  • Глубина 55 см
  • Страна-производитель Словакия
285 900 руб. Заказать
Код товара: 348356
Под заказ
Ваккумный упаковщик Asko ODV8127S
  • Цвет Нержавейка
  • Ширина 59.7 см
  • Высота 14 см
  • Глубина 55 см
  • Страна-производитель Словакия
285 900 руб. Заказать
Код товара: 348357
Под заказ
Ваккумный упаковщик Asko ODV8127B
  • Цвет Черный
  • Ширина 59.7 см
  • Высота 14 см
  • Глубина 55 см
  • Страна-производитель Словакия
285 900 руб. Заказать
Код товара: 513863
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: